Mühlenfest 2022

Mühlenfest 2022 in der Pögritzmühle in Wettin

Am Pfingstmontag, den 06. Juni 2022 wird es wieder ein Mühlenfest in der Pögritzmühle in Wettin geben. Der Kulturverein Wettin e.V. hat dazu in diesem Jahr ein buntes Programm zusammengestellt.

Pögritzmühle Wettin, Quelle: Kulturverein Wettin e.V.

Neben dem Besuch des technischen Denkmals, können sich die Gäste an der Ausstellung „Positive Utopie“ in der ersten Etage des Mühlenspeichers erfreuen. Diese Ausstellung wird anschließend bis Anfang September die Nordwand in der Nikolaikirche schmücken.
Eine historische Wäscherolle aus Holz und Felsbrocken wird in Betrieb genommen. Mitgebrachte Weißwäsche kann man, wie in alten Zeiten, mangeln lassen.

Neben kulinarischen Köstlichkeiten gibt es für Groß und Klein auf dem Mühlenhof, im Speicher und auf der kleinen Wiese Einiges zu entdecken. Wir freuen uns auf die stadteigene Hüpfburg und eine Malwerkstatt mit Jo. Der Schützenverein Wettin 1992 e.V. wird mit der Sektion Bogensport vertreten sein, so können sich die Gäste des Festes im Bogenschießen probieren.

Im Büchertrödel kann gestöbert werden. Ein musikalischer Höhepunkt bildete der Auftritt der „Big Ben Dix Band“ - Lustige Jazzmusik, Dixie, Swing und Schlager ohne elektrische Verstärkung, handgemacht und mundgeblasen.

Wasserkraft in der Pögritzmühle, Quelle: Kulturverein Wettin e.V.

„Big Ben Dix Band“ auf dem Mühlenfest 2019, Quelle: Kulturverein Wettin e.V.

Die Mitglieder und Freunde des Kulturverein Wettin e.V. freuen sich, dass wieder Gäste zum Mühlenfest begrüßt werden können. Begegnung, Austausch, kulturelle Anregung und Vergnügen sind ein wichtiges Anliegen unseres Vereins und wir sind dankbar für die Unterstützung aller Aktivitäten durch fleißige Bäckerinnen, helfende Familienangehörige, Vereine und Mitarbeiter der Stadt Wettin-Löbejün. Ganz besonders freuen wir uns über die neuen engagierten Mitglieder im Kulturverein und natürlich auf weitere Veranstaltungen in diesem Jahr, zu denen wir herzlich einladen.

Ihr Kulturverein Wettin e.V.