Unsere Projekte

Ein zentraler Punkt unserer Vereinssatzung ist die Förderung von Kunst und Kultur in Wettin. Diesem kommen wir besonders durch die alljährliche Verleihung des Kunstpreises an die Schüler des Burg-Gymnasiums nach.

Weiterhin werden wir uns in Zukunft verstärkt dem  Altstadtprojekt widmen. Dieses Projekt wird u. a. in Kooperation mit dem „Offenen Kanal Wettin e. V.“ realisiert und hat zum Ziel, ein Bewusstsein für den Erhalt der denkmalgeschützten Altstadt Wettins zu schaffen.

Unsere neue "Lesezeit"
Unser Verein lädt Verein jeden ersten Dienstag im Monat die Kinder aus Wettin und Umgebung ab 16.00 Uhr zu einer Lesestunde ein. Es werden spannende, lustige oder nachdenkliche Geschichten aus dem Bestand der Burgbücherei Wettin vorgelesen.

Unsere Projekte